A Região é reconhecida por sua gastronomia, que conta com representantes da cozinha brasileira contemporânea, alemã, italiana, francesa, portuguesa, tradicional mineira, entre outras. Sem falar nas diversas opções de cafeterias, sorveterias, bares e bistrôs. De 10 de outubro a 10 de novembro de 2019 a Região de Visconde de Mauá – RVM promoverá a 17ª Temporada da Truta. Para esta edição especial-comemorativa de 20 anos, os chefs irão levar à mesa o “terroir” de Visconde de Mauá em suas receitas. Irão participar, além dos restaurantes, pousadas e trutários; bares da região, para formulação de petiscos.
PARTICIPANTES DA TEMPORADA
https://www.visiteviscondedemaua.com.br/noticias/temporada-da-truta-2019-10-de-outubro-a-10-de-novembro
Restaurante Marioca, além da muito elogiada Tapioca, temos outras especialidades, como, o Rodízio de Fondue, Crepe Francês, pratos típicos da região e a novidade como o Sushi bar.
Cogumelo Bistrô está localizado agora na Alameda Gastronômica, oferecendo a Gastronomia especial, personalizada e criativa,, além de boa música nos fins de semana.
O Bistrô La Sauver de Vanille mais conhecido como Bistrô das Meninas mescla a cozinha regional e campestre com a cozinha dos Bistrôs parisienses. Oferece pães e massas produzidos na casa. O Bistrô tem a primeira e única livraria da região. Dispõe de uma diversificada coleção de livros de arte, literatura e gastronomia.
Criado para melhor atender seus hóspedes, o Restaurante Terras Altas desenvolveu uma cultura eno-gastronômica própria, que tem seu ponto alto no Jantar dos Chefs.
Bacalhau e CIA, Culinária Portuguesa "Ampla variedade de pescados e frutos do mar frescos".
Restaurante Rosmarinus oferece uma culinária italiana chamada cozinha do campo onde a maioria dos ingredientes usados são próprios ou adquiridos de pequenos produtores da região.
O Café Maringá tornou-se um lugar charmoso, com boa comida, bom atendimento e boa música.
Desde 2003 em Visconde de Mauá o restaurante, prepara pratos diferenciados.
Cervejaria na Vila de Maringá , ao lado do Residencial Warabi .
No caminho das principais cachoeiras e piscinas naturais da região,
Ótima imperdível na ida ou na volta das cachoeiras,
Oferece 7 estilos de chopps e Cervejas especiais
Ótima opção para petiscos, pratos rápidos e comida de boteco.
A ambientação com temática japonesa começa logo na entrada . Tem um jardim japonês com lago e algumas carpas coloridas . O paisagismo é marcante e muito harmonioso . Edna Akico , sushiwoman do restaurante, recebe os hóspedes logo na recepção .Ela mesma apresenta o cardápio e indica os melhores "Combinados" do dia . Não deixe de fotografar .